Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Zuppa di broccoli con striscioline di prosciutto crudo
20 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 91
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Minestre
  • 1 scalogno
  • 0.5 c. burro
  • 300 g broccoli
  • 5 dl brodo di verdura
Guarnizone
  • 0.25 mazzetto cerfoglio
  • 2 c. crème fraîche
  • 1 presa zucchero
  • sale e pepe, quanto basta
Prosciutto crudo
  • 3 fette prosciutto crudo
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Minestre
Tritare grossolanamente lo scalogno e rosolarlo in una noce di burro in una pentola capiente. Tagliare i broccoli a cimette, sbucciare e affettare i gambi, unire allo scalogno e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento per ca. 15 min., frullare e versare nuovamente nella pentola.
Guarnizone
Tagliare grossolanamente il cerfoglio, unire alla crème fraîche, aggiungere alla zuppa e condire con zucchero, sale e pepe.
Prosciutto crudo
Tagliare a striscioline il prosciutto crudo, dorare a fuoco lento in una padella. Servire la zuppa in tazze o piatti e guarnire con il prosciutto crudo.