- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- La leggerezza fa bene
- Zuppa di broccoli con striscioline di prosciutto crudo

Zuppa di broccoli con striscioline di prosciutto crudo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 91
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 3g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 4 persone
Minestre
- 1 scalogno
- 0.5 c. burro
- 300 g broccoli
- 5 dl brodo di verdura
Guarnizone
- 0.25 mazzetto cerfoglio
- 2 c. crème fraîche
- 1 presa zucchero
- sale e pepe, quanto basta
Prosciutto crudo
Scopri i prodotti
- 3 fette prosciutto crudo

Ecco come fare
Minestre
Tritare grossolanamente lo scalogno e rosolarlo in una noce di burro in una pentola capiente. Tagliare i broccoli a cimette, sbucciare e affettare i gambi, unire allo scalogno e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento per ca. 15 min., frullare e versare nuovamente nella pentola.
Guarnizone
Tagliare grossolanamente il cerfoglio, unire alla crème fraîche, aggiungere alla zuppa e condire con zucchero, sale e pepe.
Prosciutto crudo
Tagliare a striscioline il prosciutto crudo, dorare a fuoco lento in una padella. Servire la zuppa in tazze o piatti e guarnire con il prosciutto crudo.