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Mousse al fior di latte con dulce de leche
45 min preparazione | 4 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 371
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mousse
  • 5 dl latte
  • 2 dl panna, di cui 2 c. messi da parte
  • 1 presa sale
  • 2 fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
  • 3 c. zucchero
Salsa
  • 4 c. Dulce de leche
Servire
  • 0.5 c. succo di limone
  • 250 g fragole, a pezzi
  • 1 c. zucchero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mousse
In un pentolino portare a bollore il latte con lo zucchero e il sale mescolando. Abbassare il fuoco e ridurre a ca. 3 dl per ca. 30 min., mescolando di tanto in tanto. Incorporare la gelatina al latte caldo. Passare la crema in un colino, raccogliendola in un recipiente. Lasciar intiepidire, mettere in frigo fino a quando la crema appare leggermente rassodata sul bordo. Montare la panna, incorporarla al composto, coprire e tenere in frigo per ca. 3 ore.
Salsa
Mescolare il dulce de leche con la panna messa da parte per ottenere un composto senza grumi.
Servire
Mescolare le fragole con lo zucchero e il succo di limone e lasciar riposare per ca. 10 min. Servirsi di 2 cucchiai per creare le quenelle di mousse, disporle sui piatti, decorarle con la salsa dulce de leche e le fragole.