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Arrosto di maiale al sughetto di sidro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 781
- Grassi ca. 37g
- Carboidrati ca. 59g
- Proteine ca. 48g

Ingredienti
per 4 persone
Arrosto di maiale stufato
- burro per arrostire, per rosolare
- 2 cipolle, tagliate a dadini
- 1 kg arrosto di maiale (p. es. collo)
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 400 g sedano rapa, tagliato a dadini
- 1 c.no sale
- 4 dl sidro di mele
- 2 dl brodo di carne
- 4 rametti rosmarino
Mele caramellate
Scopri i prodotti
- 100 g zucchero
- 3 c. acqua
- 0.5 c.no succo di limone
- 1 dl sidro di mele
- 3 mela rossa, tagliate a spicchi

Ecco come fare
Arrosto di maiale stufato
Scaldare il burro per arrostire in una pentola per arrosto. Salare la carne, farla rosolare a temperatura media per ca. 8 min. da tutti i lati, non voltare la carne prima che si sia formata una crosticina. Togliere, aggiungere una noce di burro per arrostire, fare rosolare cipolle e sedano, unire la purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Aggiungere sidro, brodo e rosmarino, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne. Coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 2 ore girando la carne per 2 volte. Togliere l'arrosto dalla pentola, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 min. Versare il sughetto in una pentola facendolo passare attraverso un colino, fare restringere un po'.
Mele caramellate
Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il sidro, portare a ebollizione, unire le mele, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 5 min.