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Arrosto di maiale al sughetto di sidro
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 781
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Arrosto di maiale stufato
  • burro per arrostire, per rosolare
  • 1 kg arrosto di maiale (p. es. collo)
  • 1 c.no sale
  • 2 cipolle, tagliate a dadini
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 400 g sedano rapa, tagliato a dadini
  • 4 dl sidro di mele
  • 2 dl brodo di carne
  • 4 rametti rosmarino
Mele caramellate
  • 0.5 c.no succo di limone
  • 100 g zucchero
  • 3 c. acqua
  • 1 dl sidro di mele
  • 3 mela rossa, tagliate a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Arrosto di maiale stufato
Scaldare il burro per arrostire in una pentola per arrosto. Salare la carne, farla rosolare a temperatura media per ca. 8 min. da tutti i lati, non voltare la carne prima che si sia formata una crosticina. Togliere, aggiungere una noce di burro per arrostire, fare rosolare cipolle e sedano, unire la purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Aggiungere sidro, brodo e rosmarino, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne. Coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 2 ore girando la carne per 2 volte. Togliere l'arrosto dalla pentola, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 min. Versare il sughetto in una pentola facendolo passare attraverso un colino, fare restringere un po'.
Mele caramellate
Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il sidro, portare a ebollizione, unire le mele, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 5 min.