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Arrosto di maiale asiatico alla griglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 971
- Grassi ca. 60g
- Carboidrati ca. 53g
- Proteine ca. 55g

Ingredienti
per 4 persone
Marinare la carne
- 0.75 dl olio di sesamo
- 170 g pasta di tamarindo o salsa Hoisin
- 1 dl salsa di soia
- 3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 2 chili rosso, privati dei semi, tritati finemente
- 2 gambi lemongrass, tritati finemente
- 1.5 c. zenzero, grattugiato finemente
- 0.5 c.no cardamomo in polvere
- 1 kg arrosto di maiale (ad es. collo)
- 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
Verdura
- 300 g pak choi, tagliati in quarti sulla lunghezza
- 2 c. olio di sesamo
- 250 g asparagi verdi, tagliati a metà sulla lunghezza
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
- 0.5 c.no sale
Vermicelli di riso
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- 125 g vermicelli di riso
- 0.5 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
- acqua, bollente

Ecco come fare
Marinare la carne
Mescolare la pasta di tamarindo e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo compresi. Spennellare la carne con un quarto della marinata, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 12 ore. Mettere da parte il resto della marinata.
Verdura
Spennellare il pak choi e gli asparagi con l’olio e disporli in un vassoio per la cottura al grill.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Togliere la marinata in eccesso dalla carne, tenerla da parte e salare la carne. Grigliare la carne con il coperchio a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 160 °C) per ca. 55 min. rigirandola di tanto in tanto, quindi cospargere con la marinata messa da parte (la temperatura al cuore deve essere di ca. 70 °C). Coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Nel frattempo grigliare le verdure a temperatura media o a fuoco medio per ca. 5 min. su ogni lato.
Vermicelli di riso
Versare i vermicelli di riso in una ciotola, bagnarli con l'acqua bollente e lasciarli riposare per ca. 5 min. In un pentolino riscaldare la marinata messa da parte e cuocere per ca. 5 min. Scolare i vermicelli di riso, mescolarli con la marinata e cospargere con il coriandolo. Affettare la carne e servirla con la verdura e i vermicelli di riso.