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Arrosto di maiale con ripieno di prugne secche
20 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 711
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 73g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Prugne secche
  • 200 g prugne secche snocciolate
  • 1.5 dl vino bianco
Carne
  • 1.2 kg lonza di maiale
  • 2 c. miele liquido
  • 1.5 c.ni sale
  • 2 c. foglioline di timo
  • un po’ di pepe
  • 3 c. burro per arrostire
Salsa
  • 1 c. burro
  • 3 dl brodo di carne
  • 1 c. foglioline di timo
  • 1 c. farina bianca
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Prugne secche
Lasciar ammorbidire le prugne per 1 ora nel vino.
Carne
Con un coltello lungo e sottile praticare un foro al centro della carne per tutta la sua lunghezza e muovere la lama avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 4 cm. Scolare le prugne (nel frattempo preparare il vino per la salsa) e farcire la carne infilandole con un mestolo nel foro praticato. Spennellare l’arrosto con miele e timo, quindi condire. In forno: adagiare la carne su una placca. Sciogliere il burro per arrostire e versare sulla carne. Mettere la placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e rosolare per ca. 10 min.. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per altri 30 min. (temperatura interna: ca. 60 °C). Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 10 minuti prima di tagliarla.
Salsa
Lasciar sobbollire per ca. 5 min. il vino preparato in precedenza e il brodo. Mescolare il burro e la farina, unire al brodo e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 5 min, infine aggiungere il timo e condire.