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Arrosto di maiale su purè alla senape
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 688
- Grassi ca. 36g
- Carboidrati ca. 38g
- Proteine ca. 42g

Ingredienti
per 4 persone
Marinatura
- 800 g arrosto di maiale
- 2 c. senape a grani interi
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
Pre-cottura in padella
- un po’ di olio
Salsa
- 1 scalogno
- 1 c.no burro
- 2 rametti rosmarino
- 1 c. acqua
- 3 dl brodo di carne
- 2 c.ni Maizena
- sale, quanto basta
- 2 dl vino rosso
Purè di patate
- acqua salata
- 1 kg patate a pasta farinosa
- 1 c. burro
- 1 dl latte
In tavola
Scopri i prodotti
- sale, quanto basta
- 0.5 senape a grani interi
- un po’ di noce moscata

Ecco come fare
Marinatura
Spennellare l’arrosto con la senape e condirlo.
Pre-cottura in padella
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolarvi a fuoco medio la carne da tutti i lati per ca.10 min.
Cottura al forno
Disporre l’arrosto in una pirofila da forno. Togliere dalla padella il fondo di cottura e mettere la padella da parte.
Cuocere la carne per ca. 70 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa
Tritare finemente lo scalogno. Sciogliere il burro nella padella messa da parte e farvi imbiondire il trito, quindi profumare con il rosmarino.
Sfumare con il vino e il brodo e portare a bollore. Stemperare la maizena nell’acqua, unirla allo scalogno mescolando con la frusta. Lasciar cuocere per ca. 10 min. fino ad ottenere una salsa dalla consistenza densa, eventualmente filtrarla e condire.
Purè di patate
Tagliare a tocchetti le patate e lessarle nell’acqua salata per ca. 20 min. a fuoco medio a coperchio chiuso, quindi scolarle.
Far evaporare l’umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento fino a che le patate avranno assunto un colore chiaro e risulteranno completamente asciutte.
Schiacciarle con il passaverdura raccogliendole direttamente nella pentola. Unire il burro, quindi aggiungere il latte poco alla volta mescolando. Mettere la pentola di tanto in tanto sul fornello ancora caldo e dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio ed omogeneo.
In tavola
Unire la senape e condire.
Sfornare l’arrosto e, prima di affettarlo, farlo riposare per ca. 10 min. a coperchio chiuso.