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Arrosto farcito con spinaci e aglio orsino
30 min preparazione | 14 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 643
  • Grassi ca. 47g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 50g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
  • 1 c. senape
  • 1 c. aceto balsamico bianco
  • 1 c. olio di arachidi
  • un po’ di pepe
  • 1 c. sherry
  • 2 kg arrosto di maiale (collo)
  • 3 c. pesto all’aglio orsino
  • 100 g prosciutto crudo a fette
  • 100 g spinaci a foglia
  • 1.5 c.ni sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Amalgamare la senape con l’aceto balsamico, lo sherry, l’olio di arachidi e il pepe. Spennellarvi l’arrosto, coprire e lasciare marinare in frigorifero per ca. 12 ore. Togliere dal frigorifero ca. 1 ora prima della cottura. Rimuovere un po’ di marinata. Incidere, senza tagliare del tutto, la parte superiore e inferiore dell’arrosto. Aprire l’arrosto, spennellare i tagli con del pesto, riempirli con prosciutto crudo e spinaci, richiudere l’arrosto e legarlo. Fare scaldare una teglia capiente nel forno preriscaldato a 220 gradi. Salare l’arrosto e sistemarlo nella teglia unitamente all’olio. Cuocere in forno per ca. 15 min. e girare. Abbassare la temperatura a 180 gradi, continuare la cottura per ca. 1 ora e 1⁄4 (temperatura interna: ca. 70 °C) bagnando di tanto in tanto la carne con il liquido di cottura. Prima di tagliare l’arrosto, lasciare riposare per ca. 10 min.