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Arrosto ticinese con relish di ananas e fichi
30 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 621
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Cottura della carne
  • 1.5 kg arrosto di maiale (arrosto ticinese)
  • un po’ di pepe
  • 1 dl brodo di carne
  • 1.5 c.ni sale
Relish
  • 1 baby ananas (ca. 400 g), sbucciata, privata della corona e del gambo e tagliata a dadini
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 1 c. olio
  • 100 g fichi secchi, tagliati a dadini
  • 1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
  • 2 c. zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 1 dl vino bianco
  • 2 c. succo di limone
  • 2 c. coriandolo (o prezzemolo a foglie lisce), tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cottura della carne
Scaldare la rostiera nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Condire l'arrosto, sistemarlo nella rostiera calda e cuocere per ca. 20 minuti. Unire il brodo, ridurre la temperatura a 180° C e continuare la cottura per ca. 2 ore. Di tanto in tanto bagnare l'arrosto con il liquido di cottura. All'occorrenza aggiungere un po' di brodo.
Relish
Scaldare l'olio e farvi appassire brevemente le cipolle, l'ananas, i fichi e il chili. Unire lo zucchero e il sale e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere il vino e il succo di limone e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 minuti. Lasciar raffreddare. Poco prima di servire mescolare il relish con il coriandolo. Tagliare la carne a fette e servirla con il relish.

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