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Arrosto ticinese con relish di ananas e fichi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 621
- Grassi ca. 37g
- Carboidrati ca. 20g
- Proteine ca. 48g

Ingredienti
per 6 persone
Cottura della carne
- 1.5 kg arrosto di maiale (arrosto ticinese)
- un po’ di pepe
- 1 dl brodo di carne
- 1.5 c.ni sale
Relish
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- 1 baby ananas (ca. 400 g), sbucciata, privata della corona e del gambo e tagliata a dadini
- 2 cipolle, tritate finemente
- 1 c. olio
- 100 g fichi secchi, tagliati a dadini
- 1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
- 2 c. zucchero
- 0.25 c.no sale
- 1 dl vino bianco
- 2 c. succo di limone
- 2 c. coriandolo (o prezzemolo a foglie lisce), tagliato finemente

Ecco come fare
Cottura della carne
Scaldare la rostiera nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Condire l'arrosto, sistemarlo nella rostiera calda e cuocere per ca. 20 minuti. Unire il brodo, ridurre la temperatura a 180° C e continuare la cottura per ca. 2 ore. Di tanto in tanto bagnare l'arrosto con il liquido di cottura. All'occorrenza aggiungere un po' di brodo.
Relish
Scaldare l'olio e farvi appassire brevemente le cipolle, l'ananas, i fichi e il chili. Unire lo zucchero e il sale e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere il vino e il succo di limone e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 minuti. Lasciar raffreddare. Poco prima di servire mescolare il relish con il coriandolo.
Tagliare la carne a fette e servirla con il relish.