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Carne di maiale caramellata con carote sottaceto
30 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 626
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carote sottaceto
  • 0.75 dl aceto di riso
  • 0.25 c.no sale
  • 200 g carote, a striscioline
  • 1 c. zucchero
Carne di maiale al caramello
  • 150 g zucchero
  • 4 dl acqua di cocco
  • 800 g collo di maiale, a dadini
  • 1.5 c. acqua
  • 4 spicchi d’aglio, dimezzati
  • 1 c.no pepe
  • 1 dl acqua
  • 0.5 dl salsa di pesce
  • 4 scalogno, dimezzati
Impiattare
  • 0.25 mazzetto menta piperita, spezzettata
  • 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato
  • 1 chili rosso, ad anelli, privato dei semi
  • 2 c. succo di limetta
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Carote sottaceto
In una ciotola mescolare l’aceto con lo zucchero e il sale, unire le carote, coprire e lasciar riposare.
Carne di maiale al caramello
In una cocotte portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la carne, mescolare in modo da coprire completamente la carne con il caramello. Versare l'acqua di cocco e l'acqua e portare a ebollizione. Unire gli scalogni e l’aglio, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 30 min., togliere il coperchio, continuare la cottura per ca. 30 min. fino a ridurre completamente il liquido di cottura. Aggiungere la salsa di pesce e il pepe, quindi cuocere a fuoco medio per ca. altri 30 min.
Impiattare
Sgocciolare le carote, mescolare con le erbe aromatiche, il chili e il succo di limetta. Servire la carne con le carote sottaceto.