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Cervelas ripieni alla griglia con ketchup artigianale
50 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 404
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ketchup
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 2 c. aceto di mele
  • 1.5 dl succo di mele
  • 1 c. miele liquido
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
  • 1 c.no sale
  • 2 prese pepe di Caienna
Cervelas
  • 60 g Gruyère grattugiato
  • 4 cervelas
  • 50 g cetriolini sottaceto, a dadini
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Ketchup
Soffriggere nell’olio cipolla, aglio e zenzero, unire il succo di mela e l’aceto e ridurre circa della metà. Aggiungere i pomodori, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. Unire il miele, condire, frullare e raffreddare.
Cervelas
Con un levatorsoli praticare un foro al centro di ogni cervelas, nel senso della lunghezza. Tagliare il cilindro ottenuto in due pezzi lunghi ciascuno 2 cm. Mescolare il formaggio con i cubetti di cetriolo. Sigillare un’estremità del cervelas con uno dei bastoncini da 2 cm precedentemente preparati e farcirlo dall’altra estremità con il composto di formaggio lasciando uno spazio finale di ca. 2 cm, dove inserirete l’altro bastoncino di cervelas. Incidere il cervelas in diagonale con tagli di ca. 2 mm di profondità. Sul grill Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i cervelas su tutti i lati per ca. 10 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e servirli con il ketchup.