- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Maiale
- Collo di maiale affumicato con chimichurri

Collo di maiale affumicato con chimichurri
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 503
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 21g

Ingredienti
per 4 persone
Collo di maiale
- 350 g collo di maiale affumicato
- acqua
Chimichurri
- 1 scalogno, tritato finemente
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 chili rosso, privato dei semi. tritato finemente
- 1 c.no fleur de sel
- 0.5 dl aceto di vino rosso
- 1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
- 0.75 dl olio d'oliva
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 0.5 mazzetto origano, tagliato finemente
Couscous
Scopri i prodotti
- 1 c. olio d'oliva
- 150 g couscous
- 5 dl acqua, bollente
- 0.5 c.no sale
- 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
- 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare
Collo di maiale
Far cuocere la carne in acqua appena bollente per ca. 1 ora a coperchio chiuso.
Chimichurri
In una ciotola mescolare lo scalogno, l'aglio, il chili e il sale. Aggiungere l'aceto, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Unire l'olio e le erbe aromatiche.
Couscous
In una ciotola mescolare il couscous, l'olio e il sale, aggiungere l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unire le erbe aromatiche. Tagliare la carne a fettine sottili e servirla con il couscous. Guarnire con il chimichurri.