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Costolette di maiale in crosta di noci
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 704
  • Grassi ca. 51g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crosta di noci
  • 0.5 peperoncino rosso
  • 100 g noci
  • 0.5 mazzetto origano
  • 2 c. burro, ammorbidito
  • 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • un po’ di pepe
Costolette di maiale
  • burro per arrostire zum Braten
  • 1 c.no sale
  • 4 costoletta di maiale (ca. 250 g l’una)
Salsa di fichi
  • 0.5 peperoncino rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 5 fichi
  • 1 c. burro
  • 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 2 dl brodo di manzo
  • 0.5 dl vino Porto rosso
  • sale e pepe, quanto basta
  • 3 rametti origano
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crosta di noci
Eliminare i semi del peperoncino e tritarlo finemente con le noci. Tagliare l'origano finemente.
Mescolare il peperoncino e le noci con l’origano, il burro e i semi di coriandolo, quindi condire.
Costolette di maiale
In una padella scaldare il burro per arrostire. Salare le costolette, arrostirle per ca. 3 min. su ciascun lato e toglierle dalla padella. Adagiarle su una placca foderata con carta da forno.
Coprirle con la crosta di noci e premere leggermente.
In forno
Gratinarle per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Salsa di fichi
Tagliare a striscioline il peperoncino dopo averlo privato dei semi, tagliare le cipolle ad anelli e i fichi a dadini. Nella stessa padella scaldare il burro. Aggiungere le cipolle e il peperoncino, soffriggerli, unire i fichi e i semi di coriandolo e rosolare brevemente.
Bagnare con il vino Porto e far restringere quasi completamente. Unire il brodo, far sobbollire per ca. 10 min. e condire. Staccare le foglioline di origano e aggiungerle. Impiattare le costolette con la salsa.