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Costolette ripiene alla griglia
15 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 453
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare le costolette
  • 1 c.no aceto balsamico
  • 1 c.no salsa Worcestershire
  • 1 dl birra scura
  • 1 c.no Maizena
  • 2 c. ketchup piccante
  • 4 costoletta di maiale
  • 0.5 c.no chili in polvere
  • un po’ di pepe macinato fresco
Ripieno
  • 150 g gorgonzola-mascarpone
  • 50 g pomodori secchi sott'olio, sciacquati, sgocciolati e tritati
  • 2 c. pinoli, tostati
Grigliare
  • alcune stuzzicadenti
  • 0.5 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare le costolette
In una pentola mescolare bene l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 3 min. e lasciar raffreddare. Incidere le costolette in modo da creare una tasca, spennellarle con la marinata, coprire e lasciar riposare per ca. 1 ora in frigo.
Ripieno
Mescolare il formaggio, i pomodori e i pinoli.
Grigliare
Togliere dalle costolette la marinata in eccesso e metterla da parte. Farcire le costolette, fissarle con uno stuzzicadenti e salarle. Cuocere sul grill a carbonella per 1 - 2 min. su entrambi i lati sulla brace ben calda. Spostare quindi la carne sul bordo del grill oppure alzare la griglia e continuare la cottura per 15 - 20 min. a temperatura media finché il succo che fuoriesce dalla carne risulterà trasparente. Girare regolarmente le costolette e spennellarle con la marinata messa da parte. Sul grill a gas o elettrico cuocere su entrambi i lati per ca. 1 - 2 min. a temperatura massima (ca. 240 °C), quindi ultimare la cottura per 15 - 20 min. a temperatura media (ca. 200 °C).