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Cotolette con pere in agrodolce
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 522
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pere
  • 600 g pere, dimezzate, a fettine spesse ca. 5 mm
  • 1 c.no burro
  • 0.5 cipolle, dimezzata, a strisce sottili
  • 3 c. miele
  • 3 c. aceto di mele
  • 100 g sedano a coste, a pezzetti spessi ca. 5 mm
  • 1 rametto rosmarino
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Carne
  • 1 c. succo di limone
  • 1 c. olio di arachidi
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no senape a grani interi
  • 4 costoletta di maiale (ca. 220 g ciascuna)
  • 0.75 c.no sale
  • burro per arrostire zum Braten
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pere
Far riscaldare il burro in una padella. Far rosolare la cipolla, aggiungere pere e gambi di sedano e far cuocere brevemente. Aggiungere il miele e gli ingredienti rimasti, mescolare con cura, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere a temperatura media per ca. 15 min. Far raffreddare un po’ le pere in agrodolce.
Carne
Per la marinata mescolare succo di limone, olio, senape e pepe. Spalmarvi entrambi i lati delle cotolette. Coprire e far marinare per ca. 30 min. Salare la carne. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire le cotolette per ca. 2 min da entrambi i lati. Non girare prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, cuocere le cotolette per ca. 4 min da entrambi i lati. Servire con le pere in agrodolce.