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Fettine di maiale con risotto ai funghi e vino rosso
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 678
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 71g
  • Proteine ca. 52g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Risotto
  • 1 c. burro
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 3 dl vino rosso (ad es. Barolo)
  • 350 g riso per risotto (ad es. S. Andrea)
  • sale e pepe, quanto basta
  • 7 dl brodo di verdura, caldo
  • 5 c. Parmigiano grattugiato
Carne & funghi
  • burro per arrostire per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 2 c.ni foglioline di timo
  • 150 g gallinacci, a pezzi
  • 1 c.no sale
  • 700 g fettine di maiale (lonza)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
Scaldare l'olio in una pentola e rosolarvi la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Irrorare con la metà del vino rosso, far restringere completamente, quindi versare il vino restante, mescolare e far restringere completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Unire il parmigiano e condire.
Carne & funghi
Riscaldare il burro per arrostire in una padella con fondo antiaderente, rosolare le fettine per ca. 1 min. e 1/2 su ciascun lato, condire e tenere in caldo. Nella stessa padella riscaldare un po' di burro, rosolarvi i funghi per ca. 3 min. e aggiungere il timo. Aggiungere i funghi al risotto. Servire il risotto e la carne insieme.