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Filetto di maiale alle erbe aromatiche con cavolo cinese
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 488
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 56g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare la carne
  • 1 mazzetto timo
  • 1 mazzetto rosmarino
  • 2 mazzetti prezzemolo a foglie lisce
  • 1 limone bio
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 filetti di maiale (ca. 450 g l’uno)
  • 2 pezzi pellicola trasparente (lunghi ciascuno ca. 40 cm)
  • 1.5 c.ni sale
  • un po’ di pepe
  • 2 pezzi carta d’alluminio (lunghi ciascuno ca. 40 cm)
Lessare la carne
  • 3 litri acqua, bollente
Salsa
  • 50 g noci di acagiù
  • 1 dl acqua
  • 2 c. miele liquido
  • 2 c. salsa di soia
Verdura
  • 800 g cavolo cinese
  • 3 carote
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare la carne
Tagliare finemente timo, rosmarino e prezzemolo. Grattugiare la scorza di limone, spremerne il succo e metterlo da parte. Spremere l’aglio e mescolare tutti gli ingredienti.
Stendere sul piano di lavoro i pezzi di pellicola trasparente uno accanto all’altro e distribuirvi sopra il trito di erbe aromatiche. Spennellare i filetti con l'olio e condirli. Adagiare i filetti sul trito di erbe aromatiche, impanarli muovendo avanti e indietro la pellicola e arrotolarli con quest’ultima premendo bene.
Disporre ciascun filetto con la pellicola trasparente su un pezzo di carta d’alluminio e avvolgerlo bene. Infilzare il termometro nella parte più spessa del filetto.
Lessare la carne
Immergere in filetti in acqua appena bollente e lessarli per ca. 25 min. appena al di sotto del punto di ebollizione. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere ca. i 62 °C. Estrarre i filetti e lasciarli riposare nella pellicola per ca. 5 min.
Salsa
In una padella tostare le noci per ca. 4 min. e tritarle grossolanamente. Portare a bollore le noci con l’acqua, la salsa di soia, il miele e il succo di limone messo da parte e lasciar sobbollire per ca. 4 min.
Verdura
Tagliare il cavolo cinese e le carote a striscioline.
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Arrostire a fuoco medio il cavolo cinese e le carote per ca. 5 min. e condire.

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