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Filetto di maiale con salvia e timo
20 min preparazione | 2 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 300
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 0g
  • Proteine ca. 50g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare la carne
  • 2 filetti di maiale (ca. 450 g l'uno)
  • 4 rametti timo
  • 2 rametti salvia
Arrostire la carne
  • 0.75 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 8 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare la carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti. Legare la salvia e il timo sulla carne con uno spago da cucina e trasferire il tutto sul piatto preriscaldato. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.
Cottura a bassa temperatura
Cuocere per ca. 1 ora e ¾ nella parte centrale del forno. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 58 °C circa.
Arrostire la carne
Scaldare l'olio in una padella. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su tutti i lati, cuocendo brevemente anche l'aglio e la salvia. Tagliare la carne e servirla con l'aglio e le erbette sui piatti preriscaldati.