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Geretti di maiale con purea di zucca
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 619
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 47g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare la verdura
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g carote
  • 500 g sedano rapa
Geretti di maiale
  • 1 kg geretti di maiale
  • 1 c. farina bianca
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • burro per arrostire zum Braten
Brasare
  • 1 dl vino bianco
  • 2 foglia di alloro
  • 2 dl brodo di verdura
  • sale e pepe, quanto basta
Cuocere la zucca
  • 1 kg zucca, (ad es. Butternut)
  • 1 c. olio d'oliva
Purea di zucca
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 pt. di coltello chili in polvere
Crumble
  • 2 spicchio d’aglio
  • 3 c. semi di zucca
  • 8 foglie di salvia
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3 c. panko, o pangrattato
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare la verdura
Tagliare le cipolle a striscioline sottili e l’aglio a fettine. Pelare il sedano e le carote, quindi tagliarli a pezzi.
Geretti di maiale
Condire la carne e infarinarla. In una brasiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare i geretti per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierli, abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura e aggiungere una noce di burro per arrostire.
Brasare
Imbiondire la cipolla e l'aglio nel burro. Unire il sedano e le carote, lasciarli insaporire. Aromatizzare con l'alloro, sfumare con il vino e il brodo, quindi portare a ebollizione.
Abbassare il fuoco e rimettere la carne nella brasiera. Coprire e brasare a fuoco basso per ca. 2 ore. Ca. 30 min. prima del termine della cottura togliere il coperchio. Condire la salsa.
Cuocere la zucca
Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi, condirla con l'olio e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno. In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.
Purea di zucca
Prelevare la zucca dalla placca, frullarla, insaporirla con la noce moscata e il chili in polvere, quindi condire.
Crumble
Tritare i semi di zucca grossolanamente, spremere l’aglio e tagliare finemente le foglie di salvia. In una padella scaldare l’olio. Unire il trito di semi di zucca, l'aglio, la salvia e il panko, rosolarli per ca. 5 min. mescolando finché risulteranno croccanti, quindi salare. Impiattare i geretti con la purea di zucca e cospargere con il crumble.