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Gua bao con pulled pork e asparagi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 340
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 26g
- Proteine ca. 20g

Ingredienti
per 12 pezzo
Marinare la carne
- 2 c. zucchero greggio
- 2 c.ni Dukkah (miscela di spezie)
- 1 kg collo di maiale collo di maiale
- 1 c.no paprica affumicata
Pulled pork
- 3 c. aceto balsamico bianco (ad es. balsamico alla mela)
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1.5 dl brodo di carne
- 1.25 c.ni sale
- un po’ di pepe
Cottura in forno
- 200 g asparagi verdi fini
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no sale
Gua bao
- 2 dl latte intero
- 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
- 50 g burro, sciolto
- 0.5 c.no sale
- 350 g farina bianca
- 1 c.no lievito in polvere
- 1 c. zucchero
- un po’ di olio
Farcire
- 30 g Micro Greens (ad es. dolci)
Utensili
Scopri i prodotti
- Per un cestello per la cottura a vapore a due ripiani, foderati con carta da forno.

Ecco come fare
Marinare la carne
Mescolare lo zucchero, la dukkah e la paprica e massaggiarvi la carne, quindi coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore.
Pulled pork
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla e trasferirla in una rostiera. Amalgamare il balsamico con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sulla carne.
Cottura in forno
Cuocere ca. 4 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Di tanto in tanto irrorare la carne con il liquido di cottura. A metà cottura coprire la carne con un foglio d'alluminio. Sistemare gli asparagi nella rostiera accanto alla carne, condire e terminare la cottura per ca. 15 min. Sfornare, lasciar riposare coperta per ca. 20 min. Sfilacciare la carne con l'aiuto di due forchette e mescolare con il liquido di cottura.
Gua bao
In un recipiente lavorare il latte e il burro ancora caldo con il gancio impastatore del robot da cucina e unire il lievito secco. Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere, quindi incorporare. Lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 5 mm e con una formina di ca. 7 cm di Ø ricavare 12 dischetti. Spennellare i dischetti con qualche goccia d'olio, piegarli a metà e disporli nel cestello per la cottura a vapore, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min.
Cottura dei gua bao
Sistemare il cestello in una pentola capiente, riempire con acqua fino ad arrivare quasi al fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Farcire
Farcire i gua bao con la metà del pulled pork, gli asparagi e i Micro Greens e servire ancora caldi.