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Lasagne di zucca al profumo d’Oriente
50 min preparazione | 3 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 851
  • Grassi ca. 54g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto per pasta fatta in casa
  • 2 uova
  • 140 farina senza glutine
  • 0.5 semi di psillio macinati
  • 1 olio d'oliva
Preparare la carne
  • 50 albicocche secche
  • 2 brodo di verdura senza glutine
  • 400 zucca
  • 350 carne macinata (manzo o agnello)
  • 1 cipolle
  • 1 porri
  • 1 olio d'oliva
  • 2 pomodori triturati in succo di pomodoro
  • 1 prezzemolo a foglie lisce
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 cumino romano in polvere
Preparare le lasagne
  • 2 crème fraîche senza lattosio
  • 2 panna semigrassa priva di lattosio
  • 0.5 sale
  • pepe
  • 3 pangrattato senza glutine
Utensili
  • Per una una pirofila da forno di ca. 2,5 litri, unta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per pasta fatta in casa
Mescolare la farina e tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore. Dividere l’impasto in quattro parti e ricavare quattro rettangoli delle dimensioni della pirofila.
Preparare la carne
Versare un filo d’olio in padella e scaldare. Rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. a fuoco vivo quindi abbassare la fiamma. Unire la cipolla, la zucca, le albicocche e il porro e far insaporire per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, aggiungere i pomodori e il prezzemolo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per ca. 30 min. quindi condire.
Preparare le lasagne
Mescolare la panna e la creme fraîche e condire. Nella pirofila alternare le sfoglie di pasta, la carne e la salsa. Chiudere con la salsa e cospargere con il pangrattato. Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.