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Medaglioni di filetto di maiale con salsa alle prugne e al porto
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 270
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 6g
- Proteine ca. 36g

Ingredienti
per 4 persone
Medaglioni di filetto di maiale
- 0.5 c.no sale
- 16 medaglioni di filetto di maiale (ca. 40 g l’uno)
- un po’ di pepe
- 1 c. burro per arrostire
Salsa alle prugne e al porto
- 200 g prugne, in quarti
- 1 scalogno, tritato finemente
- 0.5 dl acqua
- 1 c. fondo di vitello
- 1.5 dl vino Porto rosso
Utensili
Scopri i prodotti
- Per un piatto da portata termoresistente

Ecco come fare
Medaglioni di filetto di maiale
Preriscaldare il forno a 80 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolarvi la carne per ca. 4 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco e trasferirla sul piatto da portata preriscaldato. Cuocerla a bassa temperatura per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato (temperatura al cuore: 60–65 °C).
Salsa alle prugne e al porto
Nella stessa padella rosolare le prugne e lo scalogno per ca. 2 min., bagnare con il porto e sciogliere il fondo di cottura. Unire il fondo e l'acqua, ridurre la salsa della metà e servire con la carne.