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Medaglioni di maiale con salsa di spugnole
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 513
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 20 g spugnole essiccate
  • 12 medaglioni di maiale (ca. 50 g l'uno)
  • 12 tranci pancetta da arrostire
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • burro per arrostire zum Braten
  • 2 scalogno
  • 0.5 dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
  • 2 dl panna intera
  • 2 dl brodo di carne
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere al caldo un piatto di portata e piatti. Mettere in ammollo le spugnole. Avvolgere i medaglioni con la pancetta, condire, rosolarli nel burro per arrostire caldo per ca. 2 1/2 min. da entrambi i lati, togliere, tenerli al caldo. Pulire il grasso d'arrosto, unire un po' di burro per arrostire se necessario.
Lavare bene le spugnole, fare sgocciolare, dimezzarle. Tritare finemente gli scalogni, farli rosolare insieme alle spugnole. Versarvi il vermouth, fare evaporare. Unire il brodo e 1 dl di panna, fare cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., condire.
Montare la panna rimasta, unire alla salsa, servire con la carne, cospargere con il prezzemolo.