Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Pancetta di maiale affumicata
40 min preparazione | 3 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 758
  • Grassi ca. 62g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 46g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mix per affumicatura
  • 3 rametti rosmarino
  • 75 g chips di legno per affumicatura
  • 3 c. acqua
  • 3 rametti salvia
Rosolare
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1.2 kg pancetta di maiale con cotenna, ordinata dal macellaio, cotenna incisa a scacchiera
  • 1 c.no sale
  • 1 c.no miele
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no paprica
Vinaigrette di ravanelli
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 c. aceto balsamico
  • 2 mazzetti ravanello, in quarti
  • 1 mazzetto cerfoglio, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Mix per affumicatura
Mettere in un recipiente le chips di legno per affumicatura, l'acqua, il rosmarino e la salvia, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 min.
Rosolare
In una padella, scaldare l’olio. Condire la carne e arrostirla su ogni lato per ca. 8 min., girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina, quindi toglierla. Emulsionare l'olio con il miele e la paprica e spennellarvi la carne.
Affumicare sul grill a carbonella
Sgocciolare le chips di legno per affumicatura e posizionarle direttamente sulla brace. Appoggiare la pancetta sulla graticola, coprire e grigliare indirettamente a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 140 ° C) per ca. 1 ora e ½, facendo in modo che la temperatura al cuore raggiunga i 90 °C circa.
Vinaigrette di ravanelli
Mescolare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al cerfoglio compreso, far insaporire per ca. 30 min. e condire.