Mix per affumicatura
Mettere in un recipiente le chips di legno per affumicatura, l'acqua, il rosmarino e la salvia, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 min.
Rosolare
In una padella, scaldare l’olio. Condire la carne e arrostirla su ogni lato per ca. 8 min., girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina, quindi toglierla. Emulsionare l'olio con il miele e la paprica e spennellarvi la carne.
Affumicare sul grill a carbonella
Sgocciolare le chips di legno per affumicatura e posizionarle direttamente sulla brace. Appoggiare la pancetta sulla graticola, coprire e grigliare indirettamente a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 140 ° C) per ca. 1 ora e ½, facendo in modo che la temperatura al cuore raggiunga i 90 °C circa.
Vinaigrette di ravanelli
Mescolare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al cerfoglio compreso, far insaporire per ca. 30 min. e condire.