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Prosciutto arrotolato con risotto alla senape
50 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 667
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 70g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Prosciutto arrotolato
  • 1 prosciutto arrotolato affumicato (ca. 1 kg)
  • 3 litri acqua
Risotto alla senape
  • 1 c. burro
  • 1 cipolla, tagliata finemente
  • 1 spicchi d’aglio, spremuto
  • 200 g riso per risotto
  • 1 dl vino bianco
  • 9 dl brodo di pollo, caldo
  • 4 c. senape a grani interi
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 30 g burro
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Prosciutto arrotolato
Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto arrotolato nel sacchetto e cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora.
Risotto alla senape
In un padella scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per 3 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con la senape, il formaggio e il burro, quindi condire.
Impiattare
Togliere il prosciutto dall'acqua di cottura, estrarre dal sacchetto, tagliarlo a fette e servirlo con il risotto.

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