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Prosciutto arrotolato con risotto alla senape
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 667
- Grassi ca. 23g
- Carboidrati ca. 44g
- Proteine ca. 70g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Prosciutto arrotolato
- 1 prosciutto arrotolato affumicato (ca. 1 kg)
- 3 litri acqua
Risotto alla senape
- 1 c. burro
- 1 cipolla, tagliata finemente
- 1 spicchi d’aglio, spremuto
- 200 g riso per risotto
- 1 dl vino bianco
- 9 dl brodo di pollo, caldo
- 4 c. senape a grani interi
- 80 g parmigiano grattugiato
- 30 g burro
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Prosciutto arrotolato
Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto arrotolato nel sacchetto e cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora.
Risotto alla senape
In un padella scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per 3 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con la senape, il formaggio e il burro, quindi condire.
Impiattare
Togliere il prosciutto dall'acqua di cottura, estrarre dal sacchetto, tagliarlo a fette e servirlo con il risotto.