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Sparerib con marinata di lemongrass
30 min preparazione | 1 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 537
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 5 gambi lemongrass, tritati grossolanamente
  • 2 scalogno, tritati grossolanamente
  • 4 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
  • 2 cm zenzero, tritato grossolanamente
  • 1 c.no grano di pepe
  • 2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 2 c. salsa di soia
  • 2 c. salsa di pesce
  • 4 sparerib (ca. 400 g l’una)
Impiattare
  • 1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle
  • 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato
  • 250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine
  • 1 limetta bio, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Nel cutter o nel mortaio macinare il lemongrass e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere la salsa di pesce e quella di soia e frullare insieme brevemente. Spennellarvi la carne, coprire e marinare dal frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Eliminare la marinata in eccesso dalla carne e mettere da parte. Cuocere le sparerib con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 min., di tanto in tanto girarle e spennellarle con la marinata messa da parte.
Impiattare
Tagliare le sparerib a pezzetti e cospargere con chili e coriandolo. Servire con il cetriolo e gli spicchi di limetta.
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