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- Sparerib con marinata di lemongrass

Ingredienti
per 4 persone
Marinata
- 5 gambi lemongrass, tritati grossolanamente
- 2 scalogno, tritati grossolanamente
- 4 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
- 2 cm zenzero, tritato grossolanamente
- 1 c.no grano di pepe
- 2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
- 2 c. salsa di soia
- 2 c. salsa di pesce
- 4 sparerib (ca. 400 g l’una)
Impiattare
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- 1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle
- 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato
- 250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine
- 1 limetta bio, a spicchi

Ecco come fare
Marinata
Nel cutter o nel mortaio macinare il lemongrass e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere la salsa di pesce e quella di soia e frullare insieme brevemente. Spennellarvi la carne, coprire e marinare dal frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Eliminare la marinata in eccesso dalla carne e mettere da parte. Cuocere le sparerib con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 min., di tanto in tanto girarle e spennellarle con la marinata messa da parte.
Impiattare
Tagliare le sparerib a pezzetti e cospargere con chili e coriandolo. Servire con il cetriolo e gli spicchi di limetta.
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