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Spezzatino di maiale con carciofi
25 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 434
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 47g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carciofi
  • 1 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
  • 800 g carciofi piccoli
Spezzatino
  • 800 g spezzatino di maiale (Ragout)
  • olio d'oliva per arrostire
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 cipolle, tritata grossolanamente
  • 6 dl brodo di carne
  • 500 g patate a pasta soda, a fettine spesse ca. 2 cm
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carciofi
Grattugiare la scorza di limone e metterla da parte. Eliminare le 3 – 4 file di foglie più basse del fiore e accorciare le punte delle foglie di ca. 1/3. Tagliare a metà i carciofi, eliminare la barba e condire con il succo di limone.
Spezzatino
Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 3 min., toglierla dal fuoco, condire. Rosolare brevemente anche la cipolla e i carciofi nella stessa casseruola, bagnare con il brodo e lasciar cuocere riducendo la fiamma. Unire nuovamente la carne e stufare per 15 minuti. Aggiungere le patate e ultimare la cottura per altri 30 minuti. Prima di servire mescolare con il prezzemolo e la scorza di limone messa da parte.