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Spiedini di maiale con prugne
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 385
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa di prugne
  • 0.5 c. zenzero, grattugiato finemente
  • 1 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
  • 1 limone bio, scorza grattugiata
  • 1 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 0.5 c.no cannella
  • 500 g prugne snocciolate, a spicchi
  • 50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 1 dl vino bianco
  • 2 c. miele di fiori liquido
  • 2 c. aceto balsamico
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c. senape
Spiedini
  • 600 g lonza di maiale, a dadini di ca. 3 cm
  • 6 spiedini di legno
  • 2 cipolle rosse, a spicchi
Cottura
  • un po’ di burro per arrostire
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di prugne
In una padella antiaderente tostare senza aggiunta di grassi il rosmarino, lo zenzero, il coriandolo, la scorza di limone e la cannella per qualche istante. Unire le prugne e lo zucchero, lasciar insaporire brevemente il tutto. Aggiungere il vino, l’aceto, il miele e la senape, lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Lasciar intiepidire la salsa.
Spiedini
Infilare la carne sugli spiedini alternandola alle cipolle e spennellare con 2 c. di salsa di prugne.
Cottura
In una padella scaldare il burro per arrostire. Cuocere gli spiedini su tutti i lati per ca. 10 min., condirli e servirli con il resto della salsa di prugne.