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Arancini di patate
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 712
  • Grassi ca. 53g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Arancini
  • 350 g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
  • acqua salata, bollente
  • 2 tuorlo
  • 1 c. Maizena
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • sale, a piacere
Ripieno
  • 1 c. farina bianca
  • 3 c. sugo alla bolognese
  • 1 uova, sbattuto
  • 3 dl olio di arachidi
  • 3 c. pangrattato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Arancini
Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min. Scolare, riporre nella pentola. Far evaporare l'umidità rimasta muovendo la pentola sul fornello spento fino a quando le patate avranno preso un colore biancastro e saranno asciutte. Passarle attraverso lo schiacciapatate in una ciotola. Unire tuorli, olio d'oliva e maizena, mescolare, condire.
Ripieno
Ricavare 3 palline dal composto, appiattirle un po' e tirare in su i bordi. Disporre 1 c. di salsa in ogni incavo, chiudere e formare nuovamente delle palline. Girarle nella farina, scuotere la farina eccedente. Girarle prima nell'uovo poi nel pangrattato. In una pentola scaldare l'olio d'arachidi a 170 gradi. Immergere le palline con l'aiuto di una schiumarola nell'olio bollente. Friggerle per ca. 5 min, far sgocciolare su carta da cucina. Dimezzare gli arancini e distribuirli nei piatti.