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Bistecca alla fiorentina
20 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 650
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 50g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Bistecca
  • 1 kg T-Bone-steak
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
Presentazione
  • 2 c. succo di limone
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 100 g rucola
  • 250 g pomodoro, a fette
  • 40 g Parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
  • 1 c. olio d'oliva
  • 40 g pinoli, tostati
  • 0.5 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bistecca
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla. Spennellarla con l'olio, quindi condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare la carne con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato. Toglierla dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.
Presentazione
Emulsionare l'olio con il succo di limone, quindi condire. Disporre la rucola e i pomodori su un piatto da portata e condire con un filo di salsa. Cospargere con il formaggio e i pinoli. Tagliare la carne, sistemarla sulla rucola, condire con un filo d'olio, quindi salare.