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Bistecca di manzo (coste della schiena) ai due ravanelli
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 646
- Grassi ca. 48g
- Carboidrati ca. 9g
- Proteine ca. 44g

Ingredienti
per 4 persone
Ravanelli sottaceto
- 1 mazzetto ravanello, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
- 0.5 dl acqua
- 0.5 dl aceto di mele
- 10 g sale
- 10 g zucchero
- 3 grani di pepe, schiacciati
- 2 seme di coriandolo, schiacciati
Pesto con le foglie di ravanello
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 20 g Gruyère grattugiato
- 1 c. miele
- 1 dl olio d'oliva
- 0.5 c. succo di limone
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
Bistecca di manzo (coste della schiena)
- 2 bistecca di manzo (coste della schiena) con osso, (ca. 500 g l'una)
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 2 c.ni fleur de sel
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 1 vasetto da ca. 2 dl

Ecco come fare
Ravanelli sottaceto
Mettere i ravanelli in un vasetto per conserve. In una padella versare aceto, zucchero, sale, pepe e coriandolo, portare a bollore e versare sui ravanelli. Chiudere il vasetto subito, lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Pesto con le foglie di ravanello
Frullare le foglie del ravanello messe da parte con l'aglio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso fino a ottenere una consistenza cremosa.
Bistecca di manzo (coste della schiena)
Spennellare le bistecche con l'olio e condire.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le bistecche a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 3 min. su ciascun lato. Far riposare coperte per ca. 5 min. Affettare le bistecche in senso trasversale alle fibre e servire con ravanelli sottaceto e pesto fatto con le foglie di ravanello.