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Bistecca di manzo (coste della schiena) ai due ravanelli
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 646
  • Grassi ca. 48g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ravanelli sottaceto
  • 1 mazzetto ravanello, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
  • 0.5 dl acqua
  • 0.5 dl aceto di mele
  • 10 g sale
  • 10 g zucchero
  • 3 grani di pepe, schiacciati
  • 2 seme di coriandolo, schiacciati
Pesto con le foglie di ravanello
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 20 g Gruyère grattugiato
  • 1 c. miele
  • 1 dl olio d'oliva
  • 0.5 c. succo di limone
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Bistecca di manzo (coste della schiena)
  • 2 bistecca di manzo (coste della schiena) con osso, (ca. 500 g l'una)
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 2 c.ni fleur de sel
Utensili
  • Per 1 vasetto da ca. 2 dl
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ravanelli sottaceto
Mettere i ravanelli in un vasetto per conserve. In una padella versare aceto, zucchero, sale, pepe e coriandolo, portare a bollore e versare sui ravanelli. Chiudere il vasetto subito, lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Pesto con le foglie di ravanello
Frullare le foglie del ravanello messe da parte con l'aglio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso fino a ottenere una consistenza cremosa.
Bistecca di manzo (coste della schiena)
Spennellare le bistecche con l'olio e condire.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le bistecche a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 3 min. su ciascun lato. Far riposare coperte per ca. 5 min. Affettare le bistecche in senso trasversale alle fibre e servire con ravanelli sottaceto e pesto fatto con le foglie di ravanello.

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