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Châteaubriand con burro all'arancia e al curry
1 ore. preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 536
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Châteaubriand
  • 800 g filetto di manzo (testa del filetto), far legare dal macellaio
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 c. burro per arrostire
Burro all'arancia e al curry
  • 1 arance bio
  • 150 g burro salato morbido
  • 2 c.ni Curry Madras
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Ecco come fare
Ecco come fare
Châteaubriand
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C, riscaldare il vassoio e i piatti. Condire la carne. In una padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 5 min., quindi disporla sul vassoio preriscaldato. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Cottura a bassa temperatura: per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 gradi. La temperatura al cuore della carne dev’essere di circa 55 °C (cotta a punto).
Burro all'arancia e al curry
grattugiare la scorza e spremere il succo dell’arancia, portare il tutto a ebollizione riducendolo a ca. 1 c., lasciar raffreddare. Mescolare bene con una frusta il burro, il curry e il succo d’arancia, coprire e mettere in frigo. Tagliare il filetto a tranci e servire accompagnato dal burro.