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Chili con carne e zucca
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 563
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Brasare
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 chili rosso, privati dei semi, tritati finemente
  • 500 g carne macinata (manzo)
  • 0.5 c.no sale
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 0.5 c.no cumino romano in polvere
  • 0.25 c.no cannella
  • 3 dl brodo di manzo
  • 800 g zucca, a dadini
  • 1 c.no sale
  • 700 g passata di pomodoro
Tocco finale
  • 1 scatoletta fagioli Red Kidney, (ca. 240 g), sciacquati, sgocciolati
  • 4 c. panna acidula semigrassa
  • 2 c. semi di zucca, tostati
  • 0.5 c.no fiocchi di chili, (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Brasare
In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne un po’ alla volta per ca. 3 min., toglierla e salarla. Abbassare il fuoco. Rosolare per ca. 5 min. la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Rimettere la carne nella padella, unire la passata di pomodoro e il brodo, portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 30 min. a fuoco medio. Aggiungere la zucca e il sale, quindi coprire e lasciar cuocere per ca. 30 min.
Tocco finale
Aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 10 min. circa, senza coperchio. Impiattare il chili con carne e zucca con la panna acidula semigrassa e guarnire con i semi di zucca e i fiocchi di chili.

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