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Costine di manzo brasate con patate
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 1158
- Grassi ca. 91g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 49g

Ingredienti
per 4 persone
Carne
- olio d'oliva per arrostire
- un po’ di pepe
- 1 c.no sale
- 1.5 kg spare ribs di manzo Premium (ordinate dal macellaio), a pezzi di ca. 8 cm
Liquido di cottura
- 4 scalogno, tagliati in quarti
- 10 spicchio d’aglio
- 600 g patate da raclette
- 5 foglia alloro
- 1 dl aceto di vino bianco
- 5 dl brodo di manzo
- 1 c.no pepe nero in grani, schiacciato grossolanamente
In forno
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
- 0.5 mazzetto cerfoglio, spezzettato
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare
Carne
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Condire la carne e rosolarla un po' alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dalla cocotte e asciugare parte del grasso di cottura.
Liquido di cottura
Rosolare gli scalogni e l'aglio nella cocotte per ca. 3 min., quindi unire le patate e continuare a cuocere brevemente. Aggiungere l'alloro e il pepe, versare l'aceto e lasciar ridurre per ca. 1 minuto. Unire il brodo, portare a ebollizione e aggiungere nuovamente la carne.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 2 ore e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 30 min. circa. Incorporare metà delle erbe aromatiche e cospargere con l'altra metà.