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Costine di manzo brasate con patate
30 min preparazione | 3 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1158
  • Grassi ca. 91g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 49g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • olio d'oliva per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
  • 1.5 kg spare ribs di manzo Premium (ordinate dal macellaio), a pezzi di ca. 8 cm
Liquido di cottura
  • 4 scalogno, tagliati in quarti
  • 10 spicchio d’aglio
  • 600 g patate da raclette
  • 5 foglia alloro
  • 1 dl aceto di vino bianco
  • 5 dl brodo di manzo
  • 1 c.no pepe nero in grani, schiacciato grossolanamente
In forno
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
  • 0.5 mazzetto cerfoglio, spezzettato
Utensili
  • Per una rostiera con coperchio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Condire la carne e rosolarla un po' alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dalla cocotte e asciugare parte del grasso di cottura.
Liquido di cottura
Rosolare gli scalogni e l'aglio nella cocotte per ca. 3 min., quindi unire le patate e continuare a cuocere brevemente. Aggiungere l'alloro e il pepe, versare l'aceto e lasciar ridurre per ca. 1 minuto. Unire il brodo, portare a ebollizione e aggiungere nuovamente la carne.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 2 ore e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 30 min. circa. Incorporare metà delle erbe aromatiche e cospargere con l'altra metà.

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