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Entrecôte speziate con mais
40 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 629
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 3 c. olio di arachidi
  • 2 c.ni origano essiccato
  • 1 c.no granulato di aglio
  • 2 c.ni cumino romano in polvere
  • 1 c.no peperoncino essiccato tritato
  • 1 c.no sale
  • 4 entrecôte di manzo (ca. 250 g ciascuna, spessore di ca. 1 1 ⁄2 cm)
Insalata
  • 2 cetrioli olandesi, grattugiati grossolanamente
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 0.25 c.no zucchero
  • 1.25 c.ni sale
  • 3 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
  • un po’ di pepe
  • 2 c.ni cumino romano in polvere
Mais
  • acqua salata, bollente
  • 4 pezzi pannocchie di mais
  • 30 g burro, morbido
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Servire
  • 3 c. Dessert Extrafin (latte acidulato)
  • un po’ di peperoncino secco sminuzzato
  • un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Per la marinata mescolare olio e tutti gli ingredienti, peperoncini compresi. Spalmarvi la carne, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Togliere la marinata poco prima d’arrostire.
Insalata
Salare i cetrioli, far riposare coperto per ca. 15 min. Far sgocciolare bene, mettere in una scodella. Aggiungere tutti gli ingredienti, pepe compreso. Mettere al fresco fino al momento di servire.
Mais
Tirare le foglie delle pannocchie verso l’alto, eliminare i fili. Cuocere le pannocchie di mais nell’acqua salata bollente per ca. 20 min, far sgocciolare, asciugare. Salare il burro. Griglia a gas/a carbone di legna: arrostire le pannocchie di mais a temperatura/ brace media per ca. 5 min da tutti i lati. Durante la cottura spalmare di tanto in tanto con il burro salato. Adagiarvi la carne, arrostirla a temperatura media per ca. 4 min. da entrambi i lati. Salare la carne.
Servire
Distribuire l’insalata di cetrioli sui piatti, versarvi poco dessert extrafin, cospargere con poco peperoncino. Sistemarvi accanto le pannocchie di mais, condire con poco fleur de sel, quindi adagiarvi la carne.