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Entrecôtes con verdura mediterranea
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 289
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 1 spicchio d’aglio a fettine sottili
  • 2 c. olio d'oliva
  • pepe
  • 1 c. aghi di rosmarino
  • 2 entrecôte di manzo (spesse ca. 2 cm, da 200 g ciascuna)
Verdura
  • olio d'oliva per versare a gocce
  • 2 melanzana dimezzate sulla lunghezza e tagliate a fette di ca. 5 mm
  • 2 zucchine (ca. 500 g), se necessario dimezzate sulla lunghezza tagliate, a fette di ca. 5 mm
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine sottili
  • 1 limone bio, scorza sbucciata sottilmente, succo messo da parte
  • 3 foglia di alloro
  • 2 rametti rosmarino
  • 0.5 c.no sale alle erbe
  • pepe
  • 50 g rucola, gambi spessi eliminati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l'olio d’oliva e tutti gli ingredienti, rosmarino compreso. Spennellarvi la carne, far marinare coperta in frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di arrostirla.
Verdura
Far riscaldare poco olio in una padella antiaderente. Arrostire la verdura a porzioni per ca. 5 min. Ridurre la temperatura, aggiungere aglio, scorza di limone ed erbe, condire. Far cuocere a temperatura media per ca. altri 10 min. Coprire e mettere da parte in una grande scodella. Far riscaldare l’olio d’oliva nella stessa padella. Togliere la marinata, arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, girara quando si è sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire a temperatura media per ca. 1 1⁄2 min su ciascun lato. Tempo di cottura totale: ca. 5 min. Tagliare la carne di sbieco a strisce di ca. 7 mm.