Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Filetto di manzo «Earl Grey» con paglia di taccole
40 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 381
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 46g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 800 g filetto di manzo
  • burro per arrostire zum Anbraten
  • 1.5 c. tè nero (ad es. Earl Grey)
  • 0.75 c.no sale marino grosso
  • 0.5 c. zucchero greggio
  • 6 grano di pepe
Salsa
  • 2 dl acqua, bollente
  • 2 dl vino Porto rosso
  • 1 c. tè nero (ad es. Earl Grey)
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. burro, morbido
  • 1 c. farina bianca
  • 5 capsule di cardamomo, schiacciati
  • un po’ di pepe
Paglia Di Taccole
  • 200 g mini taccole, tagliate a strisce sottili per il lungo
  • un po’ di burro per arrostire
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Preriscaldare il forno a 80°C, mettere al caldo piatto di portata, piatti e salsiera. In un mortaio pestare bene tè, zucchero, sale e pepe. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire la carne tutto intorno per ca. 4 min, non girare prima che si sia formata una crosta. Cospargere tutta la carne con la miscela di tè e spezie, premere bene. Sistemare la carne sul piatto di portata preriscaldato. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa. Mettere da parte la padella. Cottura a bassa temperatura: ca. 2 ore al centro del forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 55 °C (à point). Tenere al caldo: ca. 1 ora a 60°C.
Salsa
Versare l’acqua bollente sul tè, far riposare coperto brevemente, versare attraverso un colino nella padella messa da parte. Versarvi il porto, aggiungere scalogno e capsule di cardamomo, portare ad ebollizione. Far restringere a 2 1/2 dl, versare attraverso un colino in un pentolino. Con una forchetta mescolare bene farina e burro. Portare ad ebollizione il liquido, aggiungere il burro alla farina a porzioni mescolando, condire.
Paglia Di Taccole
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Aggiungere la paglia di taccole e far cuocere mescolando per ca. 3 min, condire.