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Filetto di manzo con ciliegie alla griglia
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 486
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 37g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
  • 600 g filetto di manzo
  • acqua salata, bollente
  • 600 g baby patate
  • 400 g ciliegie
  • 1 c. olio d'oliva
Salsa alla salvia e al balsamico
  • 3 c. aceto balsamico invecchiato
  • 2 c. salvia
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 c.ni fleur de sel
  • un po’ di pepe
  • 20 g crescione
  • 2 c. succo di limone
  • 1 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla. Lessare le patate al dente in acqua salata per ca. 15 min. e scolarle.
Snocciolare le ciliegie, metterle con le patate in una leccarda forata e cospargere con olio.
Salsa alla salvia e al balsamico
Tagliare finemente la salvia, metterla in una piccola pirofila con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mescolare bene fino a ottenere una salsa densa.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare la carne con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 20 min. su ciascun lato.
Unire la carne alla salsa e massaggiarla bene, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 10 min.
Grigliare le patate e le ciliegie con il coperchio per ca. 10 min. Mescolare il crescione con il succo di limone e l'olio, unire le patate e le ciliegie, condire e servire con la carne.