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Flank steak con salsa fruttata
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 577
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 2 flank steaks (ca. 350 g l'una)
  • 2 gambi sedano a coste
  • 1 chili rosso
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 100 g lamponi
  • 100 g more
  • 100 g ribes
  • 2 c.ni aceto balsamico bianco
  • 2 c.ni zucchero
  • 0.5 c.no sale
Riso selvatico
  • 150 g mix di riso bianco e riso selvatico
  • acqua salata, bollente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 2 gambi sedano a coste
  • 3 rametti aneto
  • 1 c. burro
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Togliere la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarla. Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. Tagliare a fette sottili il sedano, privare il peperoncino dei semi e tritarlo finemente.
In una pentola scaldare l'olio e rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire le bacche, lo zucchero e l'aceto, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti.
Incorporare il sedano e il chili alle bacche e salare.
Riso selvatico
Versare il riso in acqua bollente e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min. senza coprire. Scolare il riso.
Affettare finemente il sedano da costa. Tagliare finemente il prezzemolo e l'aneto, quindi incorporarli con il burro al riso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Condire la carne e cuocerla con il coperchio chiuso a fuoco medio / a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla griglia, coprirla con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Affettare la carne e servirla con il riso e la salsa.

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