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Fondue Bacchus
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 683
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 59g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa al curry e al mango
  • 150 g quark magro
  • 50 g crème fraîche
  • 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
  • 50 g purea di mango
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.75 c. curry piccante
Salsa all'aglio e ai semi di zucca
  • 150 g crème fraîche
  • 100 g quark magro
  • 20 g semi di zucca, tostati, tritati finemente
  • 2 spicchi d’aglio, spremuti
  • 1 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
Brodo per la fondue
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 80 g pancetta a dadini
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 2.5 dl brodo di manzo
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 spicchi d’aglio, tritato finemente
  • 7.5 dl vino rosso
  • 1 foglie di alloro
Fondue Bacchus
  • 800 g scamone di manzo, a fettine sottili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa al curry e al mango
Mescolare il quark, la crème fraîche, la purea di mango, il coriandolo e il curry e condire la salsa.
Salsa all'aglio e ai semi di zucca
Amalgamare la crème fraîche con il quark, i semi di zucca, l'aglio e l'erba cipollina e condire la salsa.
Brodo per la fondue
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la pancetta a dadini, la cipolla e l'aglio, quindi rosolare brevemente. Unire la foglia d'alloro, il chiodo di garofano e far insaporire per qualche istante. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Versare il brodo aromatizzato nel caquelon filtrandolo con un colino e tenerlo al caldo sul rechaud.
Fondue Bacchus
Cuocere poca carne per volta nel brodo aromatizzato e servire con le varie salse.