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Köttbullar con purè di patate
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 580
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Purè di patate
  • 500 g patate a pasta farinosa
  • 1 spicchio d’aglio
  • acqua salata, bollente
  • 0.5 dl panna semigrassa per salse
  • dl sale e pepe, quanto basta
  • 25 g burro salato
Polpettine di carne
  • 1 cipollotto con la parte verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio per arrostire
  • 500 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 1 c.no paprica dolce
  • 50 g pangrattato
  • 0.75 c.no cardamomo in polvere
  • 0.75 c.no chiodi di garofano in polvere
  • 0.75 c.no sale
Salsa
  • 1 dl vino bianco
  • 0.5 c. Maizena
  • 2 dl brodo di manzo
  • 1.5 dl panna semigrassa per salse
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 0.5 mazzetto prezzemolo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Purè di patate
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Spremere l’aglio. Cuocere le patate e l'aglio in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min., quindi scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento.
Schiacciare grossolanamente le patate con una forchetta o uno schiacciapatate. Unire la panna semigrassa per salse e il burro, amalgamare e condire. Coprire il purè di patate e tenerlo in caldo.
Polpettine di carne
Tagliare il cipollotto ad anelli sottili e mettere da parte il verde. Spremere lo spicchio d'aglio. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, imbiondire il cipollotto e l’aglio, quindi trasferirli in una ciotola e lasciarli intiepidire. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto.
Con le mani bagnate ricavare ca. 30 polpettine.
Cottura
Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Rosolarvi poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 6 minuti. Togliere dal fuoco.
Salsa
Nella stessa padella versare il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Stemperare la maizena con il brodo e la panna semigrassa per salse, unire al vino e portare a ebollizione mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 3 min. e condire. Unire nuovamente le polpettine e lasciar sobbollire per ca. altri 5 minuti. Impiattare le köttbullar con il purè di patate. Tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo sul piatto insieme al verde del cipollotto messo da parte.