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Köttbullar in salsa di mirtilli rossi
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 544
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Köttbullar (polpette di carne macinata)
  • 1 fetta pane bianco (ca. 50 g)
  • 500 g carne macinata (manzo)
  • 0.5 dl latte, caldo
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • burro per arrostire zum Anbraten
Salsa di mirtilli rossi
  • 1 dl vino bianco
  • 200 g crème fraîche
  • 1 dl brodo di carne
  • 0.25 c.no sale e pepe, quanto basta
  • 2 c. mirtilli rossi in vasetto
  • 1 c. mirtilli rossi in vasetto, per guarnire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Köttbullar (polpette di carne macinata)
Mettere il pane in ammollo nel latte, sminuzzarlo, versarlo in un recipiente con la carne, la cipolla e il prezzemolo e condire. Impastare fino ad ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani. Con le mani umide formare delle palline della grandezza di una noce. Coprire e mettere in frigo per ca. 10 min. Rosolare a fuoco medio le polpette poche alla volta in una noce di burro per arrostire continuando a girare per ca. 8 min., quindi toglierle dalla padella.
Salsa di mirtilli rossi
Tamponare il burro per arrostire presente nella padella. Aggiungere vino e brodo, portare a ebollizione e far restringere della metà. Unire mescolando la crème fraîche e i mirtilli rossi, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e condire. Unire di nuovo le polpette e far sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. Prima di servire, guarnire con i mirtilli rossi.