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Lasagne al forno
50 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 612
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Ripieno di carne
  • olio per arrostire
  • 600 g carne macinata (manzo)
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 4 c. concentrato di pomodoro
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 200 g carote, a cubetti
  • 3 dl vino rosso
  • 200 g sedano a coste, a cubetti
  • 3 dl brodo di carne
  • 2 rametti timo
  • sale e pepe, quanto basta
Salsa besciamella
  • 3 c. burro
  • 3 c. farina bianca
  • 0.75 c.no sale
  • 6 dl latte
  • un po’ di pepe
Strati di lasagne
  • 15 sfoglie per lasagne bianche
  • 80 g parmigiano grattugiato
Utensili
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno di carne
Riscaldare l’olio in una padella. Rosolarvi la carne poca per volta e toglierla dalla padella. Abbassare la fiamma, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Soffriggere le cipolle e l’aglio, unire il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere la verdura, continuare a cuocere per ca. 2 min., unire nuovamente la carne e mescolare. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore e abbassare la fiamma. Unire le erbe aromatiche, coprire e stufare per ca. 30 min. rimestando di tanto in tanto. Togliere le erbe aromatiche e condire la salsa.
Salsa besciamella
Scaldare il burro in una casseruola. Unire la farina e tostarla a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farle prendere colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, finché la besciamella diventa cremosa.
Strati di lasagne
Distribuire nella pirofila imburrata 4 c. di salsa besciamella. Stendervi 3 sfoglie di lasagne e distribuire ¼ del ripieno di carne. Ripetere l’operazione fino a esaurimento delle sfoglie e del ripieno. Terminare con la restante salsa besciamella. Spolverare con parmigiano.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 5 min.

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