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Medaglioni di filetto di manzo con salsa di scalogno e balsamico
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 273
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Medaglioni di filetto di manzo
  • 1 c. olio per arrostire
  • 0.75 c.no sale
  • 4 medaglioni di filetto di manzo (di ca. 160 g / 3 cm di spessore l’uno)
  • un po’ di pepe
Salsa
  • 1 c. burro
  • 4 scalogno, a spicchi
  • 2 c.ni foglioline di timo
  • 2.5 dl vino rosso (ad es. Chianti)
  • 1.5 dl aceto balsamico
  • 1 c. Maizena express scura
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1.5 dl brodo di carne
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Ecco come fare
Ecco come fare
Medaglioni di filetto di manzo
In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolare i medaglioni per ca. 3 minuti su ciascun lato e condirli. Toglierli dalla padella, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Nella stessa padella riscaldare il burro. Rosolare gli scalogni, aggiungere il vino e farlo restringere quasi del tutto. Unire il timo, l’aceto e il brodo e portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la Maizena, far sobbollire per altri 2 minuti ca., condire la salsa e servirla assieme alla carne.