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Medaglioni di manzo con salsa speziata
35 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 359
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione della carne
  • 4 medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g ciascuna)
  • 8 rametti rosmarino
Salsa
  • 100 g prugne secche snocciolate, tagliate a quarti
  • 2 dl vino Porto rosso
  • un po’ di burro
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1.5 dl brodo di carne
  • 0.5 c. Maizena express scura
  • 4 capsule di cardamomo, solo semini nelle capsule
  • 20 g burro, a pezzetti, freddo
  • 1 anice stellato
  • sale e pepe, quanto basta
Cottura della carne
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c. burro per arrostire
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione della carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima dell’impiego. Avvolgere ogni medaglione con 2 rametti di rosmarino, legare con dello spago da cucina.
Salsa
Versare il porto sulle prugne, coprire e far riposare per ca. 30 min. Far sgocciolare le prugne salvando il liquido (ca. 11 ⁄2 dl). Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno. Versarvi il porto e il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi l’anice stellato e il cardamomo, far restringere il liquido a ca. 2 dl. Colare il liquido, riversarlo nella pentola, portare a ebollizione. Aggiungere la maizena mescolando, far cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il burro un po’ alla volta mescolando. Unirvi le prugne, scaldare, condire.
Cottura della carne
Scaldare il burro per arrostire in una padella. Condire la carne, arrostire i medaglioni per ca. 3 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e far riposare per ca. 5 min. Servire i medaglioni di manzo con la salsa speziata e le prugne.