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Medaglioni di manzo in crosta di castagne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 595
- Grassi ca. 36g
- Carboidrati ca. 19g
- Proteine ca. 46g

Ingredienti
per 4 persone
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Crosta
- 100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
- 25 g burro, ammorbidito
- 3 rametti rosmarino
- 0.25 c.no fleur de sel
- un po’ di pepe
- 40 g parmigiano grattugiato
Preparare le verdure
- 1 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 600 g verza
- 1 pere
Verza cremosa
- 1 c. burro
- 1 rametto rosmarino
- 1 foglia alloro
- 1 dl vino bianco
- 1 dl brodo di verdura
- 0.25 c.no noce moscata
- sale e pepe, quanto basta
- 200 g crème fraîche
Carne
- un po’ di pepe
- 4 medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l'uno)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di burro per arrostire
- 40 g parmigiano

Ecco come fare
Crosta
Tagliare finemente le castagne e il rosmarino e metterli in una ciotola. Unire il burro, mescolare bene e condire.
Incorporare il formaggio al composto di castagne.
Preparare le verdure
Sbucciare la cipolla e l'aglio. Tagliare la cipolla a striscioline sottili e spremere l’aglio. Tagliare la verza a striscioline sottili. Tagliare la pera in quattro, privarla del torsolo e tagliarla a fettine sottili.
Verza cremosa
In una pentola scaldare il burro e soffriggervi brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la verza e le pere e cuocere per ca. 5 minuti. Unire il rosmarino e l'alloro, sfumare con il vino e lasciar ridurre quasi completamente. Aggiungere il brodo, coprire e cuocere per ca. 10 min. fino a quando la verza non si sarà appena ammorbidita.
Incorporare la crème fraîche, condire e cuocere la verza senza coperchio per altri 5 min. circa, quindi coprire e tenere in caldo.
Carne
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 1 min. su ciascun lato. Trasferire la carne in una pirofila.
Distribuire la crosta sui medaglioni. Cospargere con il formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impiattare i medaglioni con la verza.