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Minestrone verde
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 427
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • olio d'oliva per arrostire
  • 400 g carne macinata (manzo)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Minestrone
  • 1 porri, ad anelli sottili
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 finocchio, tagliato in quarti, a fettine sottili
  • 300 g patate a pasta prevalentemente soda, a dadini
  • 150 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati, a pezzetti
  • 1 foglia di alloro
  • 150 g piselli, scongelati
  • 1.2 litri brodo di manzo
Presentazione
  • 2 c. succo di limone
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • 0.5 mazzetto erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente
  • 0.5 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi togliere dal fuoco e condire. Asciugare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.
Minestrone
Soffriggere le verdure nella cocotte per ca. 3 min., unire l'alloro, sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo la carne e lasciar sobbollire il minestrone per ca. 20 min. senza coperchio.
Presentazione
Emulsionare il succo di limone e l'olio, aggiungere le erbe aromatiche e salare. Impiattare il minestrone e arricchirlo con l'olio alle erbe aromatiche.