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Omelette ripiene di carne di manzo
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 727
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 51g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Omelette
  • 200 g farina bianca
  • 4 dl latte
  • 4 uova
  • 50 g burro, fuso, raffreddato
  • 0.5 c.no sale
  • burro per arrostire
Arrostire la carne
  • burro per arrostire per arrostire
  • 0.5 c.no sale
  • 600 g sminuzzato di manzo
Salsa
  • un po’ di burro per arrostire
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 200 g champignon, in quarti
  • 0.5 c.no succo di limone
  • 0.5 dl brodo di manzo, freddo
  • 0.5 c.no Maizena
  • 1 dl panna semigrassa per salse
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 0.25 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Omelette
Preriscaldare il forno a 60 °C. Mettere in un misurino farina, uova, latte, burro e sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare per ca. 10 min. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire e versare tanta pastella quanto basta per coprire il fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore dell’omelette è cotta e si stacca da sola dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.
Arrostire la carne
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Asciugare la carne e rosolarla poco per volta per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, salarla e tenerla in caldo. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.
Salsa
Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire e soffriggervi la cipolla. Unire gli champignon e il succo di limone e cuocerli per ca. 5 min. Aggiungere la panna semigrassa per salse e portare a bollore. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alla salsa mescolando con la frusta e portare a bollore. Abbassare il fuoco, e lasciar cuocere la salsa per ca. 5 min. Unire la carne, riscaldarla appena, condirla e guarnire con prezzemolo.