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Paillard con broccoli su vinaigraitte di olive
35 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 356
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Broccoli
  • 600 g broccoli, a cimette
  • 0.5 c.no sale
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 5 c. olio d'oliva
  • 2 c. capperi, sgocciolati, finemente tritati
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 cipolla rossa, finemente tritata
  • 50 g olive nere snocciolate, rondelle
Carne
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 8 fettine sottili di manzo (p. es. scamone) (ca. 50 g l'una), appiattite col batticarne
  • 1 c.no olio d'oliva per arrostire
  • 20 g rucola, asportare event. i gambi più grossi
  • 1 limone bio, tagliato a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Broccoli
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Riempire la padella con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemare i broccoli nel cestello a vapore e salare. Coprire e cuocere al dente a fuoco medio per ca. 10 min, lasciar raffreddare un po’. Per la vinaigrette mescolare la scorza di limone con tutto il resto degli ingredienti fino alla cipolla inclusa e condire. Quando sono tiepidi, mescolare i broccoli con la salsa, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min.
Carne
Scaldare la bistecchiera, ungerla con olio, grigliarvi le fettine una ad una a fuoco vivo cuocendole per 1 ⁄2 - 1 min su ciascun lato e condire. Guarnire le fettine con rucola, bagnare con un po’ di succo di limone, servire i restanti spicchi di limone e broccoli con la vinaigrette di olive.